viernes, marzo 29, 2024
Ultimas Noticias
Inicio » Deportes » Medalla de bronce para el cienaguero Arnovis Dalmero, en el mundial sub 18 de atletismo

El deportista consiguió una marca de 15 metros con 89 centímetros en salto triple en la final del evento orbital desarrollado en Nairobi, Kenia.

Fuente: Atletismo Colombiano – julio 14 de 2017

El atleta magdalenense Arnovis Dalmero Arvilla, terminó de tercero en el mundial sub 18 de atletismo celebrado en Nairobi, Kenia. Esa posición le permitió conquistar la medalla de bronce para Colombia. Alcanzó una marca de 15 metros con 89 centímetros, quedando a solo 3 centímetros por alcanzar la medalla de plata que quedó en manos del ecuaoriano Frixon Chila con una marca de 15.92.

La medalla de oro fue para el cubano Jordan Díaz, quien realizó la mejor marca del salto triple en la historia de esta categoría. 17.30 m.

Dalmero Arvilla quien es guiado por el entrenador Martín Suárez, hace historia al conseguir la primera medalla mundial sub 18 y se convierte en el tercer medallista colombiano en la historia de estos campeonatos, sumándose a Norma González, medallista de bronce en 400 metros planos en el campeonato mundial de Polonia en 1999 y Kenny Pérez quien fue medallista sde plata en los 1000 metros marcha del campeonato mundial de Lille, Francia en 2011.

Con este resultado, Colombia se está convirtiendo en un referente mundial de salto triple, al tener diferentes atletas en la élite mundial como Catherine Ibargüen y Jhon Murillo, ahora a ellos se le suma Arnovis Dalmero Arvilla, quien además hoy logró superar el record del valluno Robin Mosquera que tenía la marca en 15.76 metros desde el 2009.