jueves, marzo 28, 2024
Ultimas Noticias
Inicio » Deportes » República Dominicana campeón de Voleibol femenino, competencia que se jugó en el Coliseo de Ciénaga

La peruanas conquistaron la presea de plata, mientras que Colombia ganó medalla de bronce.  **El escenario fue un hervidero en cada jornada, no solo por la temperatura, sino por el ambiente que se vivió en cada jornada, en la que el lleno del coliseo era garantizado para los dos partidos que se disputaban día a día.

Redacción Deportes – noviembre 17 de 2017

En el partido final, se jugaba el podio completo, debido al sistema del campeonato, que se disputó en la modalidad de todos contra todos, sin final. El campeón era el que más puntos sumara.

A la última jornada, República Dominicana llegó como primero en la tabla de posiciones con seis puntos, mientras que Colombia era segundo con cuatro, y Perú, tercero con tres.

A primera hora, las peruanas vencieron 3-0 a Venezuela. Así, llegaban a seis puntos e igualaban a las dominicanas.

En el juego de cierre, Colombia necesitaba ganar por 3-0 o 3-1 para llegar a siete y quedarse con el oro.

Las dirigidas por Antonio Rizola vencieron en el primer parcial por 25-13 y empezaban a soñar, pero llegaron dos reveces, tras caer 21-25 y 11-25.

Con ese panorama, las locales estaban obligadas a ganar en el cuarto para forzar un set más y empezar ahora a hacer cuentas con la presea de plata, ya que en el voleibol el partido ganado por 3-2 entrega solo dos puntos.

El público alentó y armó la fiesta en cada anotación de las locales, que se fueron en ventaja cuando el marcador se puso 21-20 y los nervios de punta.

Punto va y punto viene. Las olas del mar se trasladaron al coliseo y la algarabía era total en cada jugada.

Después fue 21-21, 22-21. 22-22, 23-22 y 23-25. Colombia sacó ventaja en el punto definitivo y puso el marcador 24-23, a uno de igualar para forzar el quinto set, pero de nuevo empataron las dominicanas y después se fueron en ventaja, para cerrar y celebrar con un 27-27 que les entregó la medalla de oro.

Así, República Dominicana llegó a nueve puntos para reclamar la medalla de oro, mientras que las peruanas fueron segundas con seis y las colombianas completaron el podio, con cuatro unidades.